Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

7 Peluang Usaha Online Tanpa Modal yang Bisa Kita Coba

Saat ini pengguna internet di indonesia mencapai 205 juta jiwa atau sekitar 74 persen dari total populasi indonesia yang mencapai 278 juta jiwa pada tahun 2022 sekarang ini.

Dari banyaknya pengguna internet di indonesia dan terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu ini tentu saja bisa menciptakan peluang usaha online yang bisa kita coba. Apa sajakah peluang itu? Yuk mari kita simak selengkapnya.

7 Peluang Usaha Online Tanpa Modal yang Bisa Kita Coba

7 peluang usaha online tanpa modal
7 peluang usaha online tanpa modal

1# dropshipper

Peluang usaha online yang bisa kita jalankan tanpa modal yaitu sebagai dropshipper. Dropship adalah sebuah sistem bisnis yang mana pelaku dropship melakukan penjualan barang tanpa harus mempunyai stok barang. Cara kerjanya begini kita mempromosikan sebuah produk lalu pada saat produk yang kita promosikan itu ada yang membeli selanjutnya kita memesan produk itu ke supplier untuk selanjutnya supplier mengirim produk yang dipesan dropshipper menuju alamat pembeli. Toko online yang menggunakan sistem dropship antara lain supplier.id, dusdusan.com dan dropshipaja.com.

2# afiliasi

Selanjutnya peluang usaha online tanpa modal yaitu afiliasi. Penjelasan secara mudahnya afiliasi yaitu kita membantu menjualkan produk dari toko lalu kita mendapatkan komisi beberapa persen dari produk yang kita bantu jualkan. Kabar baiknya hampir semua toko online mengadakan program afiliasi misalnya afiliasi shopee, afiliasi tokopedia, afiliasi bukalapak, afiliasi lazada dan masih banyak lagi.

3# blogger

Blogger adalah sebutan untuk orang yang mengelola blog. Selain harus menguasai skill menulis seorang blogger juga harus menguasai SEO(search engine optimation) guna mendatangkan visitor menuju blognya. Semakin banyak visitor yang mengunjungi blognya tentu saja semakin besar juga penghasilannya. Sumber pendapatan seorang blogger antara lain sebagai publisher google adsense dan menjual backlink atau konten placement.

4# influencer

Influencer adalah seorang yang memiliki kemampuan mempengaruhi orang lain karena kapasitas yang dimilikinya. Kapasitas yang dimaksud antara lain skill, pengetahuan, otoritas dan popularitas. Pendapatan Influencer media sosial seperti instagram, tiktok dan youtube diantaranya yaitu melalui endorsment. Semakin banyak follower influencer tersebut semakin tinggi juga harga endorsmentnya.

5# youtuber

Peluang usaha online lainnya yaitu dengan menjadi youtuber. Pada dasarnya menjadi youtuber bisa kita lakukan dengan tanpa modal. Untuk saat ini menjadi youtuber bisa dibilang penghasilannya cukup menggiurkan. Banyak juga artis-artis televisi yang migrasi ke youtube. Apabila subscriber dan viewer sudah banyak tentu penghasilannya juga besar bisa mencapai milyaran per bulan. Sumber pendapatan utama dari youtuber diantaranya berasal dari google adsense dan endorsement.

6# menjual artikel

Bila kamu adalah orang yang pandai merangkai kata-kata menjadi sebuah tulisan yang enak dibaca, menjual artikel bisa kamu lakukan untuk menambah penghasilanmu. Sebenarnya banyak yang membutuhkan artikel diantaranya adalah blogger yang tidak ada waktu untuk menulis dan perusahaan yang membutuhkan copywriting dan soft selling. Untuk harganya juga bervariasi mulai dari 15.000 sampai 20.000 per 500 kata.

7# jasa desain grafis

Tidak ketinggalan yaitu jasa desain grafis. Skill desain grafis tidak bisa dianggap remeh karena hanya sedikit orang yang mampu menguasai skill desain grafis. Kamu bisa membuka jasa pembuatan logo, jasa tracing, jaaa desain kaos dan masih banyak lagi. Untuk harganya sangat bervariasi tergantung dari tingkat kesulitan desain yang dikerjakan.

Penutup

Berikut diatas 7 peluang usaha online tanpa modal yang bisa kita coba. Pada dasarnya tidak 100% tanpa modal sih walaupun kita tidak mengeluarkan modal berbentuk materi atau uang tapi kita juga tetap harus mengeluarkan modal berupa tenaga, pikiran dan waktu. Sekian artikel kali ini mudah-mudahan membawa manfaat untuk kita semua. terima kasih.
Ekopriantoblog.id
Ekopriantoblog.id Seorang blogger yang tulisannya asal-asalan. Pecinta pencak silat tapi bukan tukang pukul. Penikmat musik indie khususnya endank soekamti.

4 comments for "7 Peluang Usaha Online Tanpa Modal yang Bisa Kita Coba"

  1. Skr mah, banyaaaak bgt jenis usaha yg bisa kita lakukan, asal mau mencoba ya mas. Dipikir2 jadi dropshipper atau affiliator gitu enak juga, Krn ga perlu nyetok barang. Aku termasuk sempet kepikir mau lakuin. Tapi kalo skr Krn kehalang kerjaan yg utama aja.

    ReplyDelete
  2. Makin canggihnya teknologi makin pula bisa hasil duit dari rumah saja kaya dropship atau afiliasi. Sisa bagaimana kita berusaha. Saya juga selain blogger, berawal dari suka buat desain desain jadi dapat beberapa juga disana untuk tambal domain dan jajan wkwk.

    Jika ingin butuh jasa desain bisa kunjung https://www.kukerabsurd.my.id

    ReplyDelete
  3. Bener nih ,sebenernya lowongan banyak, hanya kitanya aja yg kadang males hehe

    ReplyDelete