Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Main Game Solitaire Gratis Tanpa Download Hanya di Solitaire.org

Dunia game saat ini sudah berkembang sangat pesat baik itu game pc atau game smartphone. Dari waktu ke waktu game mengalami banyak peningkatan yang sangat signifikan. Mulai dari segi graphic, multiplayer secara online dan dipertandingkan dengan hadiah yang fantastis. Bahkan sekarang game juga dijadikan salah satu cabang yang dipertandingkan di ajang pekan olahraga ataupun olimpiade.

Tapi kamu ingat tidak? Sebelum adanya game online seperti sekarang ini kamu pasti juga pernah memainkan game klasik seperti solitaire, zuma ball, mahjong, freecell, spider dan masih banyak lagi. Saya yakin pasti kebanyakan pernah memainkan game-game klasik tersebut.

Main Game Solitaire Gratis Tanpa Download Hanya di Solitaire.org

Solitaire.org
Solitaire.org

Tapi walaupun game-game sekarang sudah sangat pesat perkembangannya entah itu dari segi grafis yang semakin real dan memukau atau dari segi permainan yang bisa dimainkan secara online bersama dengan player lain, saya yakin kamu juga pasti sesekali ingin memainkan game klasik tersebut hanya untuk sekedar bernostalgia pada saat pertama kali belajar komputer dulu.

Nah, pada artikel kali ini saya akan merekomendasikan sebuah website yang dimana didalam website ini kamu bisa bermain game solitaire atau game klasik lainnya dimanapun baik itu di pc atau smartphone secara gratis dan tanpa download website itu adalah solitaire.org.

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, didalam website ini berisikan kumpulan game klasik yang bisa kamu mainkan dengan santai dan tanpa harus mendownloadnya sebut saja game solitaire, zuma legend, cookie monster, blackjack card, mahjong, freecell, spider dan masih banyak lagi game kartu dan game klasik lainnya. Dan perlu diketahui juga, didalam website tidak ada iklan. Jadi kamu tidak akan terganggu oleh iklan yang tiba-tiba muncul pada saat kamu sedang bermain.

Saya sendiri sudah mencoba dan memainkan banyak game di website ini. Saya memainkannya melalui smartphone android saya dan game-game itu bekerja dengan baik. Tapi ada beberapa game yang saya sukai selain karena seru untuk dimainkan, game ini juga sangat memorable dan saya yakin kamu juga pasti pernah memainkan game ini sebelumnya. Game-game itu diantaranya adalah:

Cookie monster arcade

Cookie monster
Cookie monster

Apa kamu masih ingat dengan game pacman? Cookie monster arcade adalah game yang terinspirasi dari game pacman. Misinya juga sama yaitu menghabiskan makanan yang terlihat sambil menghindari musuh. Dari banyaknya makanan yang ada, akan terlihat makanan yang lebih besar. Apabila memakan ini maka musuh akan menjadi kue.

Baca juga: Daftar hp realme ram 3 gb harga murah 1 jutaan

Zuma legend

Zuma legend
Zuma legend

Salah satu game klasik yang tersedia di website ini adalah zuma legend. Hampir semua orang pasti pernah memainkan game legendaris ini. Cara main game ini sangat mudah, kamu hanya tinggal mengarahkan katak untuk menembak ke bola yang berjalan menjadi 3 atau lebih bola dengan warna yang sama dengan begitu akan mengurangi jumlah bola yang berjalan. Dan jangan sampai ada satu bolapun yang masuk ke dalam lubang kalau ada yang masuk ke dalam lubang maka kamu akan kalah.

Tennis


Tennis
Tennis

Game ini adalah salah satu game olahraga paling legendaris. Hampir setiap konsol game pasti selalu ada game ini. Di website solitaire.org juga menyediakan game ini untuk kamu mainkan. Cara bermain game ini saya yakin sudah pada tahu. Kamu hanya tinggal mengendalikan atlet untuk melawan komputer, mencetak point dan menang.

Letter scramble

Letter scramble
Letter scramble

Game yang satu ini berhubungan dengan kata-kata. Kamu harus jeli mencari huruf dan menyusunnya menjadi sebuah kata dalam bahasa inggris yang valid. Game ini mengharuskanmu untuk teliti melihat huruf-huruf yang keluar dan juga sedikit kemampuan untuk berbahasa inggris.

Penutup

Mau secanggih apapun game saat ini pasti akan ada masanya kamu merindukan dan kembali bermain game klasik yang mungkin dulu menemani masa kecilmu atau penghilang jenuh pada saat kamu bekerja di depan komputer. Buat kamu yang tertarik untuk kembali memainkan game klasik untuk sekedar bernostalgia kamu bisa mengunjungi website solitaire.org. ok sekian artikel kali ini mudah-mudahan bermanfaat terima kasih.

Baca juga: Perbedaan Processor Intel dan AMD
Ekopriantoblog.id
Ekopriantoblog.id Seorang blogger yang tulisannya asal-asalan. Pecinta pencak silat tapi bukan tukang pukul. Penikmat musik indie khususnya endank soekamti.

2 comments for "Main Game Solitaire Gratis Tanpa Download Hanya di Solitaire.org"

  1. Ternyata ada game zuma juga ya. Aku pengen main lagi jadinya. Game paling bisa bikin aku betah zuma tuh. Cuma bisa bikin degdegan kalo udah naik level

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau bolanya sudah mendekati lubang heheh

      Delete