Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik

Menjadi cantik dan tetap terlihat awet muda adalah impian setiap perempuan. Oleh karena itulah setiap wanita sangat memperhatikan penampilan dan kebersihan dirinya. Tidak seperti laki-laki yang kadang terlalu cuek dan terlalu apa adanya soal penampilan.

Pada hakikatnya setiap wanita itu terlahir cantik. Dan ada beberapa faktor yang mempengaruhi misalnya kebersihan diri, perawatan penampilan, gaya berpakaian dan polesan make up, dll. Dari semua faktor diatas menurut saya pribadi yang paling berpengaruh adalah gaya berpakaian. Berikut dibawah ini tips berpakaian untuk wanita agar terlihat lebih mudah dan cantik silahkan simak selengkapnya.

Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik

Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik
Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik

1# menggunakan pakaian yang pas sesuai dengan bentuk tubuh

Pakailah pakaian yang pas dengan bentuk tubuh. Jangan terlalu ketat dan jangan terlalu longgar. Selain tidak nyaman, kalau terlalu Ketat lekuk tubuh akan terlalu terlihat dan pastinya tidak sopan. Kalau terlalu longgar pasti akan terlihat tidak pas dan penampilan juga terlihat tua.

2# mengikuti gaya berpakaian yang sedang tren

Soal tren gaya berpakaian setiap wanita adalah ahlinya. Mereka pasti tahu gaya berpakaian yang sedang ngetren saat ini. Misalnya kamu bisa menggunakan flare skirt, elegant lace dress, t-shirt atau jaket denim. Atau bisa juga mengkombinasikan dari tren yang sudah ada.
Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik
Elegant lace dress

3# memakai sepatu dengan ukuran yang pas dan desain yang simple

Walaupun posisinya di bawah dan selalu terinjak-injak tapi peran sepatu untuk penampilan seorang perempuan sangatlah penting. Gunakanlah sepatu yang berwarna cerah dan desain yang simple tapi kualitasnya bagus. Usahakan jangan memakai sepatu dengan warna gelap atau model yang sudah usang karena bisa saja merusak penampilan.

4# gunakanlah pakaian yang sesuai dengan acara dan tempatnya

Gunakanlah pakaian yang sesuai dengan acara atau tempat yang akan kamu tuju. Akan sangat aneh apabila kamu sampai salah kostum seperti misalnya kamu hendak pergi bekerja tapi kamu malah menggunakan vacation dresses pasti akan sangat aneh apabila dilihat orang. Gunakanlah pakaian yang sesuai dengan acaranya seperti misalnya untuk acara formal kamu bisa menggunakan long formal dresses for women yang memang diperuntukkan untuk wanita
Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik
Vacation dresses

5# gunakan aksesoris yang simple dan secukupnya

Penggunaan aksesoris pada wanita memang bisa membuat penampilan wanita lebih cantik dan lebih menarik. Tapi penggunaan aksesoris yang berlebihan malah akan merusak penampilan. Karena sesuatu yang berlebihan memang tidak baik.

Kamu bisa memakai aksesoris seperti kalung, gelang, cincin atau hiasan rambut yang berukuran kecil, simple dan dengan warna yang tidak mencolok. Hindari juga penggunaan perhiasan dengan logam mulia yang berlebihan karena berbahaya untuk keselamatan.

6# gunakan pakaian yang bermotif tidak terlalu besar dan tidak terlalu ramai

Motif pakaian yang kamu gunakan adalah salah satu faktor yang sangat mempengaruhi penampilanmu. Hindari memakai pakaian yang mempunyai motif terlalu ramai atau terlalu besar. Alih-alih ingin Mendapatkan penampilan terbaik tapi malah merusak penampilan.

Gunakanlah pakaian dengan motif sedang. Bisa juga menggunakan pakaian bergambar yang simple tapi menarik dengan warna cerah sedang. Jangan juga menggunakan motif gambar yang cerah mencolok. Karena akan terlihat tidak kontras dan merusak penampilan.

Gaya berpakaian pada wanita memang sangat besar pengaruhnya untuk penampilan. Tapi pada intinya adalah jangan berlebihan dalam memakai pakaian maupun aksesoris. Yang terpenting adalah kenali diri sendiri dan gunakan pakaian yang pantas untuk dipakai.

Cukup sekian artikel tips berpakaian untuk wanita agar terlihat lebih muda dan cantik dari saya, mudah-mudahan bisa menginspirasi. Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai selesai dan nantikan artikel terbaru selanjutnya sampai jumpa lagi di update artikel selanjutnya.

subscribe via email:

9 Responses to "Tips Berpakaian Untuk Wanita Agar Terlihat Lebih Muda Dan Cantik"

  1. Enam points itu saya setuju banget
    Aksesories secukupnya jangan terlalu glamor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas apalagi kalau aksesorisnya emas dan berlebihan,,,bisa bahaya

      Delete
  2. wanita memang harus pinter memilih gaya berpakaian, jangan asal cocok dan nyaman karna belum tentu terlihat baik ketika pakai di acara tertentu :D

    ReplyDelete
  3. Kalau ngomongin fashion sebenarnya saya percaya, fashion yang paling pas di wanita dan membuatnya terlihat muda itu adalah, saat si wanita itu percaya diri memakainya.
    Secara tidak langsung bakal membawakan pakaiannya jadi menyatu dengan dia.

    Ada juga yang pakai baju kalem gitu, terlihat tua karena dia kaku makenya hihihi.
    Kalau saya mah pecinta baju nyaman dan lucu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul juga sih,,,kenyamanan juga penting karena kalau nyaman dipakai mulai dari gerak dan raut muka juga pasti terlihat cantik hehe

      Delete
  4. Nah ini penting nih..emak emak pecinta daster bolong kudu baca ehehe..itu sayaa.
    Karena ditulis oleh point of view laki laki saya jadi sadar, pastinya suami says, yg juga laki laki, pengen juga istrinya ini memakai baju yang menyenangkan di rumah.
    Pantesan dia cuek saja ketika sayanya ngomel ngomel gara gara salah satu daster kelangenan saya dia jadikan gombal lap mobil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau yg ngomong suami penting tuh kak jgn dicuekin hehe

      Delete
  5. nah ini nih...harus dibaca istri ane...biar cocok pas dibawah jalan....
    Tapi sebenarnya cara berpakaian ini juga harus didukung dengan bentuk tubuh yg pas juga apalagi jika memakai baju yg ukurannya pas....bentuk tubuh yang tidak terlalu proporsional kadang juga bikin susah menentukan memilih outfit yang cocok..

    karena biasanya wanita dengan bentuk tubuh besar..akan cenderung memilih baju longgar...dengan warna yg tidak mencolok

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-apabila kamu suka artikel di blog ini kamu bisa subsribe via email atau follow blog ini agar mendapat update artikel terbaru dari blog ini.
-tombol follow blog ini ada dibagian atas/header dan dibagian bawah/footer.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link

Iklan kotak tengah artikel

Iklan link tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak