Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Saat ini menggunakan internet untuk mendapatkan penghasilan itu bukan suatu hal yang mustahil. Banyak sekali orang yang membuktikan kalau bisa mendapatkan uang dari Internet. Ada banyak pekerjaan yang bisa dilakukan seseorang dengan Internet, sehingga mampu menghasilkan pundi-pundi rupiah untuknya.

Diartikel ini saya jelaskan beberapa cara untuk mendapatkan uang dari Internet secara umum, dan sudah terbukti hasilnya.

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Cara Mendapatkan Uang dari Internet
Cara Mendapatkan Uang dari Internet

1#Membuka Toko Online

Mindset yang melekat bagi sebagian besar orang, menjadi pedagang atau pengusaha adalah salah satu cara agar tetap sebagai bos. Maka dari itu adanya peluang toko online ternyata cukup menjanjikan, sebab saat ini masyarakat lebih memilih sesuatu yang simpel termasuk saat berbelanja.
Anda hanya perlu menyediakan produk-produk berkualitas dan disesuaikan dengan target sasaran serta membuat fitur-fitur toko online semudah mungkin, agar tidak menyulitkan pembeli saat mengakses. Kemudian usahakan untuk open unlimited, artinya 24 jam buka terus.
Banyak juga jenis produk yang bisa Anda jual melalui website toko online ini, mulai pakaian sampai makanan & minuman. Misalnya seperti kue kering, brownis, mie lidi, kacan-kacangan, makaroni, jahe serbuk, madu, dan kopi.


Link ke: Hebatnya lagi orang yang tak punya stok barang bisa jualan dan mendapatkan penghasilan.
Contohnya saja dropshiper, mereka memanfaatkan peluang toko online untuk berjualan dari rumah. Cuma promosi di sosial media, pelangganpun berdatangan.
Mungkin Anda bisa mencontoh langka mereka.
Tapi kalau Anda memutuskan untuk berjualan dagangan sendiri, Anda bisa mencoba dari membuat sosial media khusus jualan. Seperti Instagram, facebook, whatsapp untuk jualan barang Anda.

2#Menjadi Blogger

Untuk rekomendasi berikutnya ini pasti tidak asing lagi bagi Anda, karena sebagian orang yang mempunyai hobi menulis bisa menyalurkannya dengan membuat blog semenarik mungkin agar mampu menarik pengunjung. Dengan begitu, keuntungan akan datang secara otomatis.
Cara ini mampu membuat Anda bekerja tanpa merasa tertekan, karena tidak ada aturan tertentu mengenai postingan sehingga bisa membahas topik apapun. Tetapi ada baiknya membuat tampilan unik agar berbeda dengan blog lain, nantinya akan mendatangkan pembaca setia.
Sama dengan Youtuber, mayoritas Blogger mendapatkan penghasilan dari Google Adsense. Dimana blogger mendaftarkan blognya untuk direview Google, apakal layak menjadi mitra Adsense.
Setelah diterima menjadi mitra adsense, blog akan ditampilkan iklan adsense, kalau ada pengunjung blog yang klik iklan disana blogger akan mendapatkan uang.
Untuk dapat menarik uang dari Google adsense itu saldo minimalnya dalah $100, setara dengan 1,5 jutaan. Tentunya semakin ramai blog dikunjungi, semakin cepat pula kesempatan untuk gajian dari Google.
Anda bisa mempelajari secara mandiri bagaimana menjadi blogger yang baik, dan tips trik sukses jadi blogger melalui Internet. Sudah banyak sekali bertebabran artikel yang membahas hal ini.

3#Bergabung dengan Afiliasi

Cara mendapatkan uang dari internet berikutnya ini cocok untuk Anda pecinta kegiatan promosi. Dengan begitu, ketika menjalankannya tidak merasa sebuah beban melainkan tetap menyenangkan. Sistem kerjanya pun mudah, hanya perlu menarik pelanggan agar tertarik membeli sebuah produk.
Istimewanya, untuk bekerja sebagai marketing afiliasi Anda tidak perlu mengeluarkan modal dengan jumlah tertentu, namun langsung saja mendaftar di sebuah program. Pendapatannya diberikan dengan sistem komisi setiap berhasil menjual suatu produk. Nantinya, hasil tersebut dibagi 2 dengan pihak vendor.

4#Berjualan Software

Anda yang pernah belajar coding atau jurusan teknik jaringan komputer ada baiknya memanfaatkan peluang untuk menjual macam-macam software. Mengingat saat ini keberadaan teknologi berada di garda terdepan dan hampir dibutuhkan oleh semua orang serta berbagai urusan.
Untuk bekerja sebagai profesi ini hanya membutuhkan laptop dengan kualitas memadai dan kemampuan coding, lalu semuanya dapat dikerjakan di rumah saja tanpa harus pergi ke kantor dengan durasi jam terikat. 
Trik yang bisa dipilih yaitu membagikan versi gratis dan menjual kualitas premium di website pribadi. Namun utamakan kualitas di dalamnya.

5#Membuat Kursus Online

Memiliki skill atau kemampuan khusus yang jarang dipunyai orang lain ternyata memang bisa dijadikan sumber penghasilan, terlebih bila ilmu tersebut dibutuhkan banyak orang. Selain bermodalkan keahlian, Anda juga perlu membuat website untuk menunjangnya.
Guna dari website tersebut adalah berlaku sebagai kantor kursus online, yaitu tempat melakukan komunikasi dan proses belajar antara tutor dengan murid. Agar laman diminati oleh banyak orang, sebaiknya buat semenarik mungkin serta paling penting memanfaatkan fitur-fitur mudah sehingga pengguna tidak kesulitan.
Nah demikianlah sedikit penjelasan mengenai beberapa cara guna mendulang uang dari Internet, semoga bermanfaat ya.

subscribe via email:

16 Responses to "Cara Mendapatkan Uang dari Internet"

  1. Aku jadi blogger aja, berat jadi lainnya, nggak cocok. Jadi, dapetnya uang tambahan aja. Hehe...

    Terima kasih ya Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak saya juga,,,,yang lain mah berat biar aku jadi blogger aja hehehe

      Delete
  2. Saya pengen coba afiliasi nih, udah sering baca tawaran, tapi belom terealisasi, balik lagi ke waktu sih.
    Di zaman kayak sekarang yang namanya online itu dicari banget.
    Menghasilkan uang dari rumah :)

    ReplyDelete
  3. membuka toko online salah satu cara mendapatkan penghasilan yang cukup meyakinkan sih, bukan berarti harus punya toko sendiri, banyak juga yang menjadi resseler. Mulai dari sepatu, baju, apalagi untuk yang udah punya nama dan limited edition

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget kak,,,pernah dulu jadi reseller online tapi cuma bertahan beberapa minggu hehe

      Delete
  4. Dengan internet semuanya serba mudah ya kang, tergantung penggunanya memanfaatkan peluang yang ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang,,,sejatinya internet ada untuk membantu manusia

      Delete
  5. adakah referensi afiliasi yang bagus mas..

    kalau saya simpulkan anda saja ahli marketing di internet, sepertinya mudah banget mendapatkan penghasilan dari internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih mungkin bisa dicoba accestrade mas,,,wah saya bukan ahli internet marketing mas,,,saya cuma blogger

      Delete
  6. Tinggal buat kursus onlen nih, masih belum siap dengan pengetahuan yang sekarangg huhuhu.. semoga deh, mungkin kursusnya bakal ada di youtube aja hehehe, biar orng nntn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diyutub juga sama saja hehe,,,malah bisa diputar berulang ulang videonya hehehe

      Delete
  7. Saya mah pengen banget dapat penghasilan dari online, mudah-mudahan aja bsa terealisasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jualan online juga sama saja dapat penghasilan dari online kak,,,

      Delete
  8. Wah, sejauh ini baru nyoba jadi blogger nyambi jadi affiliate marketer dulu. Hasilnya ternyata lumayan juga yah! Dulu sama sekali gak kebayang hobi iseng ngeblog ternyata bisa menghasilkan uang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ajarin donk gan,,,biar bisa menghasilkan kayak agan hehe

      Delete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-apabila kamu suka artikel di blog ini kamu bisa subsribe via email atau follow blog ini agar mendapat update artikel terbaru dari blog ini.
-tombol follow blog ini ada dibagian atas/header dan dibagian bawah/footer.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link

Iklan kotak tengah artikel

Iklan link tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak