Cari Universitas Berkualitas di Bandung? Ma'soem University Saja

Akhir-akhir ini banyak jadi perbincangan banyak orang tentang pendaftaran sekolah. Tetangga, di tempat kerja, di sosial media sedang ramai membicarakan tentang pendaftaran anak-anaknya yang akan mendaftar sekolah dan juga melanjutkan jenjang pendidikan anaknya ke tingkat yang lebih tinggi. Aku yang belum punya anak sih bengong-bengong aja.

"tenang dulu deh belum punya anak ini sih" kataku dalam hati. Walaupun nanti kedepannya pasti saya akan ikut ramai membicarakannya juga. Walaupun yang ramai membicarakan kebanyakan adalah para ibu-ibu, tapi saya yakin para bapak-bapak dalam pikirannya ramai juga. Ramai memikirkan biayanya.

Ada yang baru memasukan anak ke sekolah dasar ada yang baru masuk SMP ada yang baru lulus SMP lalu bingung mencari SMA atau SMK yang pas. Dan ada juga sudah lulus SMA dan sedang kebingungan untuk masuk kuliah. Karena mencari universitas yang pas itu tidak mudah. Banyak pertimbangan yang harus dipikirkan matang-matang.
Ma'soem university
Rekomendasi universitas berkualitas di bandung

Berbicara tentang jenjang yang lebih tinggi, bagi mereka yang ingin melanjutkan untuk kuliah pasti saat ini sedang bingung-bingungnya mencari universitas dan fakultas yang cocok dan sesuai dengan minat, bakat dan juga biaya tentunya. Tapi tidak perlu khawatir, ada satu universitas yang recomended di bandung yaitu ma'soem university.

Ma'soem university membentuk generasi yang "cageur, bageur dan pinter"

Ma'soem university berdiri dibawah naungan yayasan al masoem yang berdiri sejak tahun 1986. Ma'soem university mempunyai motto cageur, bageur, pinter yang artinya dalam bahasa sunda adalah sehat, baik dan pintar. ma'soem university mempunya 4 fakultas dan juga beberapa jurusan diantaranya adalah sebagai berikut:

1# fakultas ekonomi bisnis islam yang terdiri dari jurusan perbankan syariah(S1)

2# fakultas komputer yang terdiri dari jurusan sistem informasi(S1), manajemen informatika(D3) dan komputerisasi akuntansi(D3)

3# fakultas pertanian yang terdiri dari jurusan agribisnis(S1) dan jurusan teknologi pangan(S1)

4# fakultas keguruan dan ilmu pendidikan yang terdiri dari jurusan pendidikan bahasa inggris(S1) dan pendidikan bimbingan & konseling(S1)

biaya perkuliahan di ma'soem university juga sangat terjangkau. Mengingat fasilitas dan prospek kerja yang luas, juga tidak ada biaya tambahan seperti biaya SKS, biaya ujian, biaya modul, biaya praktikum dan lain-lain. Hanya dengan biaya sekitar 3 jutaan dan hanya dibayar 1x di tahun pertama saja selama menjadi mahasiswa sampai lulus kuliah. Dan tidak dikenakan biaya fasilitas lagi. Info biaya lebih lanjut kamu bisa kunjungi website resminya di www.masoemuniversity.ac.id

Selain biaya yang terjangkau dan fasilitas yang lengkap ma'soem university juga menawarkan jurusan agribisnis di bandung. Jurusan ini mempunyai prospek yang sedang naik daun. Ditambah lagi kondisi alam indonesia yang sangat mendukung. Kita tahu indonesia mempunyai komoditas pangan yang sangat melimpah. Dan hanya lulusan agribisnis lah yang tahu cara mengelolanya sehingga bisa menciptakan lapangan kerja.

Selain jurusan agribisnis, ma'soem university juga menawarkan jurusan teknologi pangan di bandung. Sebenarnya apa sih jurusan teknologi pangan? Program studi teknologi pangan adalah jurusan yang mempelajari proses produksi pangan dan memastikan makanan yang diproduksi itu aman dan layaknya dikonsumsi konsumen.

Bukan cuma itu saja jurusan teknologi pangan juga memastikan makanan yang diproduksi itu memenuhi kebutuhan gizi konsumen. Jadi dalam program studi ini kamu juga akan mempelajari komponen kimiawi dan biologis di dalam makanan yang berefek pada tubuh manusia. Teknologi pangan juga mempelajari efek sosial dari makanan termasuk aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan kita.

kenapa jurusan teknologi pangan mempunyai prospek kerja yang cerah? Karena dewasa ini masyarakat semakin selektif dalam memilih makanan untuk dikonsumsi. Masyarakat mulai sadar bagaimana makanan bisa mempengaruhi kesehatan mereka. Sehingga memproduksi makanan berkualitas dan sehat akan dipelajari di dalam program studi ini. Ditambah lagi banyaknya industri yang bergerak dibidang makanan, sangat banyak membutuhkan lulusan teknologi pangan.

Jadi bagaimana? Mulai berpikir untuk masuk ke masoem university? Kalau iya kamu bisa mulai mendaftar ke masoem university mumpung masih membuka pendaftaran. Dan jadilah generasi yang cageur, bageur dan pinter.

info
Jl. Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 Jawa Barat
Telp : 022 7798340
Whatsapp : 08156033022


subscribe via email:

8 Responses to "Cari Universitas Berkualitas di Bandung? Ma'soem University Saja"

  1. ini daerah unpda jatinangor juga ya kang? mantap nih banyak banget jurusan kuliahnya yaaa.. jadi fleksibel buat ade2 mahasiswa yang mau kuliah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul teh...sok teh siapa tau mau kuliah lagi hehehe

      Delete
  2. Masyarakat Bandng jadi punya opsi lebih kalau mau kuliah, dpat kuliah di Masoem University saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah bingung gan mungkin...secara dibandung universitas udah banyak banget wkwkwk

      Delete
  3. Jadi kepengen lanjutin kuliah ke bandung,..sepertinya banyak ilmu baru nih yang bakal daya dapatkan disini

    ReplyDelete
  4. Baru dengar saya universitas ini, asyik juga jadi lebih banyak pilihan kampus berkualitas di Bandung, apalagi dengan jurusan-jurusan favorit banget :)

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan native tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak