Review Blog Kosngosan. Media Belajar dan Informasi Terkini

halo gan bagaimana kabarnya hari ini? puasanya masih lancar jaya kan? oke pada kesempatan kali ini saya akan mereview sebuah blog yang menurut saya keren banget. nama blognya cukup unik dan mudah diingat. nama blog itu adalah kosngosan.

Blog kosngosan merupakan salah satu blog yang menggunakan platform blogspot milik Google yang sudah di custom domain. Dari namanya mungkin kita terlintas dengan kata anak kos atau kos-kosan.

Dan memang pada tujuan awalnya sang pemilik yang bernama reza harahap, ingin membuat blog yang bertema anak kos dan mahasiswa. Namun seiring perkembangan zaman kontennya semakin bertambah dan saat ini sudah banyak variasinya
review blog kosngosan
review blog kosngosan

Didaftarkan pertama kali pada tahun 2017 dengan alamat kosngosan.blogspot.com, Kemudian beberapa bulan setelah itu di custom domain menjadi kosngosan.com untuk mengoptimalkan SEO dan memperkuat branding

Walaupun tergolong masih blog baru, situs ini sudah memiliki DA dan PA yang cukup tinggi, karena sering dioptimasi dan diberikan backlink yang berkualitas oleh pemiliknya. Tidak hanya backlink, namun juga artikel dan konten yang selalu di-update setiap hari.

Apa saja yang kamu dapat di kosngosan?

Di blog kosngosan memang menyediakan berbagai macam informasi seperti niche pendidikan, mahasiswa, pelajar, materi bahan, kata mutiara, teknologi, bisnis dan pekerjaan. Disini kita bisa melihat jenis konten apa yang jarang ditemui seperti konten hiburan, berita harian dan hal yang trending

Memang untuk menghindari konten yang hanya berlaku beberapa saat saja, karena pemiliknya fokus untuk menulis artikel yang Evergreen atau yang berlaku dan dicari oleh banyak orang setiap hari tanpa mengenal waktu atau momen tertentu

Apabila kamu ingin mencari informasi tertentu, tinggal tekan icon search dan ketikkan kata pencarian yang ingin kamu cari di kotak yang sudah disediakan kemudian tekan enter atau search.

Beberapa artikel terkait yang sesuai dengan kata pencarian akan muncul dan akan membantumu untuk menemukan informasi yang akan kamu cari.

Apabila kamu ingin menambahkan atau melaporkan beberapa informasi yang kurang update bisa langsung melaporkannya ke owner kosngosan di email kosngosan@gmail.com

Jumlah artikel dalam blog kosngosan sudah mencapai 1000 artikel yang mana akan terus di-update dan bertambah setiap harinya.

Dengan bertambahnya artikel maka potensi untuk trafiknya juga akan semakin meningkat. Meskipun masih belum bisa menjadi blog besar, akan tetapi sang owner bertekad untuk mengoptimasi sebisa mungkin dan mengembangkan blog ini menjadi besar

Kosngosan, Kemudahan akses berbagai informasi

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa ketersediaan informasi yang berkualitas dan memiliki sumber yang terpercaya akan sangat penting untuk memerangi penyebaran hoax. Dimana saat ini, hoax sudah menjadi musuh bersama yang bisa memecah belah lapisan masyarakat

Walaupun masih menggunakan platform gratisan yang berasal dari Google yaitu blogspot, namun kalian bisa melihat langsung konten yang ditawarkan sangat bermanfaat dan banyak dicari oleh orang.

Ini merupakan suatu komitmen yang harus diapresiasi mengingat banyak blogger pemula yang hanya mengandalkan konten hasil salinan atau bahkan yang lebih menyedihkan memberikan berita bohong dengan judul fantastic untuk mendapatkan klik yang banyak atau disebut juga sebagai clickbait

Namun untuk berada di posisi sekarang, bukan perjalanan yang mudah dan singkat. Karena ada proses panjang yang harus dilalui, perlu kerja keras, dan tekat yang kuat serta ketekunan untuk selalu menghasilkan dan publish informasi bermanfaat dan lengkap.

Kenyataan ini dibuktikan oleh beberapa postingan dari owner kosngosan, yang sekiranya bisa meyakinkan kalian bahwa blog ini sangat layak dijadikan referensi, antara lain adalah sebagai referensi bahan pelajaran, panduan umum dan tips dan trik.

Kesimpulan
Lalu apa yang bisa kita ambil pelajaran bagaimana cara mengembangkan blog dari awal, seperti yang dilakukan oleh owner kosngosan?

Jangan pernah menyerah dan selalu konsisten untuk menulis artikel secara berkala. Untuk blogger pemula jangan pernah tergiur dengan pendapatan yang ilegal dan berujung kepada banned permanen

Akhir kata selalu bersyukur dengan apa yang sudah kita buat hari ini dan jadilah yang terbaik dibanding hari kemarin. Semoga dengan membaca review kali ini bisa membuka pikiran kita mengenai perjuangan seorang blogger untuk menghasilkan income.

subscribe via email:

16 Responses to "Review Blog Kosngosan. Media Belajar dan Informasi Terkini"

  1. Wah semangatnya tak pantang menyerah dan memang benar biasananya kalau orientasi ke uang jadinya amburadul dan bahkan rawan kena semprit

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw iya kak,,,,bisa membuat kita berbuat curang kalau tidak kuat iman hehehe

      Delete
    2. Intinya jujur ya gan, jujur ingin jadi apa blognya dan akan seperti aka,..menulis demi hobi bukan menulis demi income 😀

      Delete
    3. benwr koh,,,income mah bonus aja,,,dapat income dari hobi kan bahagianya luar biasa hehehe

      Delete
  2. apakah ini web domain baru gan? kok kayaknya beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata pemiliknya sih domain baru gan hehe

      Delete
    2. Dengan domain id nih blog agan eko tambah kece dan kebih ringan juga menurut saya,..ea 😀

      Delete
    3. lebih ringan mungkin karena kemarin blum ada adsensenya koh,,,kalau sekarang bagaimana? hhhe

      Delete
  3. Langsung melipir ke kosngosan setelah membaca review dari kamu bang. Buat tahun 2017 tapi artikel udah ribuan wahhh kerennn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih adminnya mas reza harahap hebat betul,,,siang malam kayaknya nulis terus kerjanya wkwkwk

      Delete
  4. Banyak ya gan artikel blognya udah 1000 postingan,..semoga aja artikelnya terus bisa mengedukasi dan berbagi informasi untuk banyak orang,..ea 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya koh mudah mudahan dari banyaknya artikel banyak juga manfaatnya hehehe

      Delete
  5. bener ya, semakin kita melakukan sesuatu untuk uang, semakin jauh hasil dari yang kita inginkan.
    Kayak saya yang sedih pengen naikin lagi DA PA, eh, ditunggu-tunggu ga naik-naik.
    Giliran dicuekin eh naik dong hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk bisa gtu gimana tuh? Blog saya ditungguin gak naik naik,,,dicuekin eh malah nyungsep wkwkwk

      Delete
  6. wah perasaan baru banget denger blog kosngosan.. nanti melipir ah pengen tau jadi kepo nih hehheee

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan native tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak