Backlink Gratis Dengan Guest Post

Dalam hal blogging dan SEO sangat erat kaitannya dengan backlink. Menanam backlink ke situs lain adalah salah satu teknik SEO off page yang bertujuan memperkuat posisi blog/website kita di search engine khususnya google. Selain itu blog/website kita akan mendapatkan tambahan traffic juga tentunya.

Sebenarnya ada banyak cara untuk mendapatkan backlink, tapi perlu diketahui backlink yang akan membantu menaikkan posisi di search engine cuma backlink yang berkualitas. Salah satu cara untuk mendapatkan backlink yang berkualitas adalah dengan guest post.
Backlink gratis
Backlink gratis dengan guest post

Apa itu guest post?

Guest post adalah suatu tulisan yang ditulis oleh blogger atau pemilik website tapi ditampilkan atau dipublish di blog atau website lain.

Ekopriantoblog sekarang membuka kesempatan buat kamu yang ingin mengirimkan artikel untuk di publish di blog ini dengan gratis dan kamu bisa menanamkan link di dalam artikel yang kamu kirimkan dan banyak lagi keuntungan lainnya.

Keuntungan mengirim artikel di ekopriantoblog

1# setiap artikel yang dikirim, kamu akan mendapatkan backlink berkualitas yang menuju blog atau website kamu.

2# backlink yang tertanam di artikel yang kamu kirimkan akan memperkuat posisi blog atau website kamu di search engine.

3# dengan adanya link yang tertanam di artikel yang kamu kirimkan, tentunya kamu juga akan mendapat tambahan traffic menuju blog atau website kamu.

4# penulis dan blog atau websitenya akan semakin terkenal karena menjadi guest post/penulis tamu sama halnya seperti promosi gratis.

5# backlink akan tayang selamanya tapi dengan syarat blog kamu selalu aktif. Perlu diketahui blog ini selalu rutin di cek brokenlinknya jadi apabila ada brokenlink pasti segera dihapus tanpa pemberitahuan.

6# yang tertanam adalah link dofollow. Link dofollow adalah link yang banyak dicari para blogger untuk membangun backlink untuk blognya

7# sebagai sarana kamu untuk meningkatkan kualitas DA dan PA blog kamu. Juga untuk merampingkan alexa rank.

Syarat dan ketentuan

1# tulisan yang dikirim harus berbahasa indonesia dan minimal 500 kata. Dan file tulisan harus berbentuk .word

2# tulisan harus original, bukan copy paste atau hasil plagiat dan belum pernah dipublish di blog atau website lain.

3# tulisan yang dikirimkan hanya boleh menanamkan 1 buah link.

4# tema artikel bebas yang penting bukan artikel review dan promosi produk atau website.

5# tulisan tidak boleh berisikan kata kasar, SARA, perjudian, obat-obatan terlarang, perbuatan tidak senonoh, hoax, ujaran kebencian dan hasil plagiat atau copy paste.

6# apabila tulisan berisikan gambar, harap kirimkan secara terpisah. Apabila tulisan dikirim tanpa gambar admin yang akan membuatkan gambarnya.

7# penulis harus bersedia tulisannya saya review dan saya cek originalitasnya. Dan akan saya edit Sebelum di publish apabila diperlukan.

8# guest post gratis ini hanya khusus blogger. Tidak diperuntukkan untuk website bisnis, onlineshop atau sejenisnya.

9# backlink hanya mengarah ke home page dan tanpa anchor text. Dengan text misalnya "sumber dari: www.sumber.com" atau "guest post dari: www.sumber.com" dan semacamnya.

10# admin berhak menolak tulisan yang tidak memenuhi persyaratan. Dan tulisan akan admin hapus agar tidak dipublikasikan di blog ini dan juga untuk menghindari kesalahpahaman.

11# blog pengirim artikel harus selalu aktif, apabila tidak aktif(domain tidak diperpanjang atau suspend dll) pasti akan jadi brokenlink. Link yang rusak akan saya hapus tanpa pemberitahuan.

Jadi bagaimana? Kamu tertarik untuk jadi guest post di blog ini? Dengan banyak keuntungan, syaratnya yang mudah dan juga gratis tentunya, menurut saya kamu harus jadi guest post di blog ini.

Jadi apabila kamu berminat untuk mengirimkan artikel di blog ini silakan buka menu kontak atau kamu bisa mengirimkan tulisan melalui email di

subscribe via email:

55 Responses to "Backlink Gratis Dengan Guest Post"

  1. Ayooo berbondong2 menulis di website ekopriantoblog.. kayanya saya mau nih..

    ReplyDelete
  2. Artikel menarik nih mas, bisa jadi guest post di blog ini sambil promosi blog sendiri. Cukup menulis artikel original berbahasa indonesia min 500 kata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas silakan,,,ditunggu kiriman artikelnya

      Delete
  3. terhalang oleh poin 4# tema artikel bebas yang penting bukan artikel review dan promosi produk atau website.
    padahal mau coba review blog. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw tapi point yang lain gak jadi halangan kan gan? Hehee

      Delete
    2. ngga sih. mending masnya review blog saya deh biar blog saya jadi rame XD

      Delete
    3. ya jarang2kan review blog orang. hehe

      Delete
    4. dicoba lagi aja, dimulai dari rekan blogger terdekat :)

      Delete
    5. Udah kok gan hehehe,,,bisa dilihat di kategori review

      Delete
  4. kalau tulisan saya kira - kira lolos ngak yach mas kalau dipost disini, sebab tulisan saya lebih banyak ngelanturnya dari pada seriusnya. Khawatir mencoreng nama baik dan kepribadian blog keren ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kirim dulu aja kang hehehe,,,tulisan ngelantur malah enak dibaca kang,,,kayak tulisan diblog kang nata hehe

      Delete
  5. Wah, menarik ini. Kok kayaknya bisa jadi inspirasi buat blog saya. Sampe sekarang masih kosong blognya, masih belum ada ide mau diisi apa, bikin guest post kyknya seru juga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba gan,,,siapa tau banyak yang minat hehehe

      Delete
  6. Ide yang cemerlang, kreatif banget... saya belum pernah nyobain ni, pengen banget...thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba kak silakan,,ditunggu kiriman artikelnya,,,

      Delete
  7. mantap gan,

    kayak ny artikel kiriman ane bakal jadi yang pertama nih di-posting sbg guest post wkwwkwk

    disini kalo ada yg tertarik guest post jg di blog saya: ruang-sipil(dot)com & luthfiassholam(dot)com

    numpang promo jg gan* xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe enggak juga gan,,,itu artikel sebelumnya juga guest post dari orang lain hehehe

      Delete
  8. wah mantap juga nih ada backlink gratis, tapi harus bikin artikel dulu ya baru dikirim ke blog mas eko, sehingga bisa nambah teman juga selain dapat backlink gratis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas silakan mas ditunggu kiriman artikelnya

      Delete
    2. kebetulan blog saya juga buka guest post mas, tapi belum ada yang kirim tulisan, mungkin blog saya masih sepi pengunjung kali ya :D

      Delete
    3. Hehe sabar aja gan nanti juga pasti ada kok yg kirim artikel,,,insyaallah nanti saya akan ngirim artikel ke blognya agan,,,

      Delete
  9. Dibayar gak bang?? Hehe canda

    Btw da pa nya berapa bang??

    ReplyDelete
  10. Menarik banget nih... mau siapin tulisan dulu deh, siapa tahu bisa jadi guest post disini hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kak...ditunggu kiriman tulisannya hehehe

      Delete
  11. Masih open kak guestpostnya?

    ReplyDelete
  12. Wah, guest post ini lagi booming sekarang di kancah perblogan.
    Selain tukaran backlink tentunya.

    Sama-sama menguntungkan sih dan layak dicoba nih :)
    Kalau saya baru sekali nerima guest post, dan secara pribadi lebih suka kolab atau tukaran link sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tukeran link dalam artikel saya sering juga kak mempraktekkan itu

      Delete
  13. tertarik nih
    saya harus buat tulisan apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebaa kak,,,blog ini gado-gado,,,artikelnya membahas apapun

      Delete
  14. Sayang blog aku sulit kayaknya

    ReplyDelete
  15. Caranya gimana ya? Aku blm paham

    ReplyDelete
  16. Mantap mas, kapan kapan nanti saya coba nanam backlink di blog mas dah.

    Salam kenal..

    ReplyDelete
  17. Ada boleh kirim via wa nggak mas? sekaligus saya diskusikan beberapa hal, hehe..

    ReplyDelete
  18. 500 kata ini yang membuat saya nyerah
    Saya sangat kesulitan sekali menulis artikel sepanjang itu

    ReplyDelete
  19. Saya sudah ngirim gust post , mohon di tinjau ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengirim lewat apa ya gan? Lewat email atau whatsapp?

      Delete
  20. Saya sudah mengirim artikel guest post via email gan, mohon di cek terimakasih

    ReplyDelete
  21. Mantaps banyak ya yg mau gabung.
    Cara tepat membentuk komunitas

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-apabila kamu suka artikel di blog ini kamu bisa subsribe via email atau follow blog ini agar mendapat update artikel terbaru dari blog ini.
-tombol follow blog ini ada dibagian atas/header dan dibagian bawah/footer.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link

Iklan kotak tengah artikel

Iklan link tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak