Website Keren Untuk Kamu para traveller

Tidak bisa dipungkiri traveling memang merupakan kegiatan yang menyenangkan. Kamu bisa menjelajahi Mulai dari suatu tempat yang masih satu daerah di kotamu atau di kota lain.

Apalagi sekarang sudah mulai banyak situs-situs penyedia tiket online yang memudahkanmu untuk memesan transportasi yang akan kamu gunakan untuk bepergian.

Dan juga situs-situs booking hotel yang mulai menjamur. Yang memudahkanmu untuk memesan hotel sehingga kamu tidak perlu khawatir kalau sampai harus menginap di jalan hahaha.

Karena kemudahan-kemudahan diatas, akhirnya bermunculan juga para blogger dan vlogger traveling yang mengabadikan pengalaman travelingnya di blog ataupun di channel youtube miliknya.

Dari sekian banyak blog dan channel traveling, ada sebuah website yang menurut saya sangat keren. Buat kamu pecinta traveller yang hobi menulis dan membuat video tentang pengalaman traveling dan jalan-jalan, kamu wajib mengunjungi website ini. Alamat websitenya adalah www.travelblog.id.
Review travelblog.id
Website keren untuk para traveller
Wadah bagi para traveller untuk saling berbagi pengalaman
Di Dalam website travelblog.id isinya adalah kumpulan artikel dan video seputar perjalanan traveling dari para traveller untuk berbagi pengalaman dan informasi antar sesama pecinta traveller khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Di Dalam website travelblog.id kamu akan menemukan berbagai macam artikel tentang destinasi wisata, jalan-jalan, kuliner dari banyak kontributor dan juga dari berbagai kota. Kamu juga bisa kok mendaftar di sini dan berkontribusi menceritakan pengalaman travelingmu kepada banyak orang bisa berupa konten artikel atau video.

Dan perlu kamu tahu juga menjadi user di travelblog.id punya banyak kelebihan lho. Salah satunya adalah kamu bisa memenangkan hadiah menarik hanya dengan mengumpulkan poin. Poin itu didapat dari kontribusi kamu dalam mempublish artikel ataupun video.

Cara mendaftar jadi user travelblog.id

Untuk mulai berkontribusi di travelblog.id hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mendaftar terlebih dahulu. Cara daftarnya sangat mudah. Kamu cukup menggunakan akun google ataupun akun facebook dan kamu akan bisa segera menjadi user travelblog.id.
Cara sign in travelblog.id
Cukup masuk dengan facebook atau akun google 
Pertama buka dulu website travelblog.id lalu klik sign in/masuk di bagian menu bar atas. Sesudah itu tinggal kamu pilih masuk menggunakan facebook atau akun google+. Sesudah memasukan akun facebook atau akun google+ kamu akan otomatis diarahkan menuju dashboard user travelblog.id nah dari sini kamu juga akan melihat semua fitur yang tersedia sebagai user travelblog.id seperti edit profil, buat artikel, buat video, redeem poin dan masih banyak lagi.

Saran saya kamu hal yang pertama kamu lakukan adalah mengedit profil kamu dulu seperti mengganti foto profil, nama, tanggal lahir, status, jenis kelamin, memasukkan id facebook, twitter, instagram, channel youtube dan lain-lain. Supaya enak dilihat kalau-kalau ada yang melihat profil kita.
Fitur user travelblog.id
Fitur user atau kontributor
Fitur untuk user atau kontributor yang tersedia di travelblog.id
Setelah kamu sudah mendaftar dan sudah menjadi user, ada beberapa fitur yang bisa kamu pakai untuk memaksimalkan keanggotaan kamu di website ini diantaranya adalah sebagai berikut.

1# perbaharui profil

Di halaman ini berfungsi untuk mengedit profil kamu seperti unggah foto profil, mengganti nama, mengedit tanggal lahir, jenis kelamin, status, memasukkan nomor NPWP, domisili, pekerjaan, no hp dan juga id sosial media yang kamu miliki dan juga kutipan tentang kamu.

2# bagian artikel

dihalaman ini dikhususkan untuk kamu yang hobi menulis tentang pengalaman kamu dalam bertraveling. Ada beberapa menu pada halaman artikel ini. Diantaranya adalah sebagai berikut.
  1. Buat artikel ini adalah halaman untuk memulai dalam menulis artikel. Terdapat menu standar pengolah kata seperti menu posting di blogger.com dan kamu juga bisa memilih kategori. Ada 4 kategori yg ada di website ini yaitu seni dan budaya, event, jalan-jalan, kuliner dan tips.
  2. Artikel draft adalah menu untuk menampilkan daftar artikel yang kamu simpan. pada saat kamu belum selesai membuat artikel, kamu bisa menyimpan dulu artikel itu sebagai draft dan bisa kamu lanjutkan lain waktu.
  3. Artikel pending adalah menu untuk menampilkan daftar artikel yang sudah selesai kamu kirim tapi belum diterbitkan.
  4. Artikel diterbitkan adalah menu untuk menampilkan daftar artikel kamu yang sudah diterbitkan oleh admin dan akan tayang di website travelblog.id.

2# bagian video

Selain kamu bisa menceritakan pengalaman jalan-jalan kamu dalam bentuk tulisan atau artikel, kamu juga bisa berkontribusi dengan video cocok untuk kamu seorang vlogger. Ada beberapa menu pada bagian video ini diantaranya adalah sebagai berikut.
  1. Buat video pada menu ini kamu akan menemukan form URL video youtube kamu. Jadi video kamu harus sudah terupload terlebih dahulu di youtube. Baru setelah itu kamu tinggal memasukkan judul dan kategori lalu tinggal kamu kirim ke website ini.
  2. Video draft menu ini sama seperti pada bagian artikel hanya saja dalam bentuk video.
  3. Video pending adalah menu untuk menampilkan daftar video yang sudah kamu kirim tapi belum diterbitkan oleh admin.
  4. Video diterbitkan adalah menu untuk menampilkan daftar video kamu yang sudah diterbitkan oleh admin di website ini.
Berbagai macam hadiah dari penukaran poin
Berbagai macam hadiah bisa kamu dapat dengan penukaran poin
3# bagian poin
Setiap user yang artikel atau videonya berhasil diterbitkan oleh admin akan mendapatkan poin. Nah poin ini gunanya untuk kita tukar dengan hadiah menarik. Untuk melihat informasi dan list hadiah kamu bisa melihatnya disini. Nah sekarang kita bahas menu yang ada di bagian poin ini.
  1. Redeem poin adalah menu untuk menukarkan poin yang sudah kontributor/user kumpulkan dengan hadiah barang menarik. Pertama kamu harus mengisi form data yang sudah disediakan. Isi dengan benar dan lengkap karena hadiah akan dikirim ke alamat yang kamu masukkan di form ini. Selanjutnya kamu pilih hadiah yang kamu inginkan lalu klik tukarkan.
  2. Tentang poin adalah menu yang menampilkan informasi seputar poin. Seperti cara mendapatkan poin, penambahan poin, pelanggaran poin dan masa kadaluarsa poin. Kalau kamu penasaran mending cepet-cepet aja deh daftar jadi kontributor travelblog.id.

4# tata cara penulisan

Pada menu ini berisi informasi dan panduan untuk kontributor di website ini. Diantaranya adalah ketentuan membuat artikel di travelblog.id, ketentuan utama bagi user atau kontributor dan tips agar artikel atau video kamu dipublish admin. Karena pada dasarnya artikel dan video yang kamu kirimkan akan melalui proses review dan seleksi ketat dengan beberapa persyaratan apakah konten yang kamu kirimkan layak untuk di publish di travelblog.id.

Kelebihan dari website travelblog.id

Secara keseluruhan website ini mempunyai fitur yang keren dan profesional baik untuk pengunjung dan juga untuk user atau kontributor. Dengan tampilan yang user friendly dan menu navigasi yang mudah untuk dijelajahi membuatmu nyaman dan betah berlama-lama membaca tulisan di website ini. biarpun di homepage nya saja menampilkan banyak gambar, tapi loading website ini tetap ringan.

Tidak seperti kebanyakan blog travel yang hanya membuat artikel dari sumber tertentu dan dengan gambar yang cuma asal ngambil di google, tulisan di website ini adalah hasil dari pengalaman pribadi para kontributornya. Jadi bisa dipastikan kamu akan selalu mendapatkan bacaan yang fresh. Dan juga website ini akan selalu tersaji artikel traveling yang lengkap dan berbeda dari kebanyakan website traveling kebanyakan.

Dan ini dia kelebihan yang menurut saya paling keren yaitu hadiah,,,,

Setiap kontributor yang berhasil mengumpulkan poin bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah menarik.

Hadiahnya tentu bukan cuma barang kaleng-kaleng. Kamu bisa mendapatkan drone, smartphone, tas eiger, tenda camping dan banyak lagi diatas sudah saya kasih link list hadiahnya. Dan juga bukan berasal dari merk yang ecek-ecek. Semua barang hadiah itu bermerk yang sudah terkenal karena kualitasnya. Seperti eiger dan xiaomi.

Manfaat untuk pengunjung dan kontributor

Dari sekian banyak kelebihan yang ada pada website ini, tentu saja juga memberikan banyak manfaat. Baik untuk pengunjung ataupun untuk kontributor.

Bagi pengunjung kamu akan mendapatkan bacaan yang original, lengkap dan fresh. Karena setiap tulisan yang terpublish di website ini sudah melalui berbagai seleksi dan review yang ketat tentunya. Dan juga untuk kamu yang ingin pergi berlibur website ini juga bisa kamu jadikan referensi untuk mencari dan memilih destinasi wisata mana yang akan kamu tuju.

Sedangkan manfaat untuk kontributor adalah kamu bisa mengembangkan bakatmu dalam menulis dan membuat video. Kamu tak perlu susah-susah untuk mendistribusikan tulisanmu agar bisa dibaca khalayak ramai cukup kirim tulisanmu ke website ini dan tulisanmu akan tayang dan dibaca banyak orang.

Di Website ini juga bisa kamu jadikan sebagai ajang berbagi. Saling sharing dan menceritakan pengalaman pribadimu dalam bertraveling dan jalan-jalan. Dan sudah pasti yang berkunjung ke website ini adalah para traveler dan pecinta jalan-jalan.

Dan tidak ketinggalan satu lagi manfaat yang tentu saja diidam-idamkan oleh para user atau kontributor website ini yaitu adalah hadiah. Dengan menjadi kontributor di website ini kamu berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa barang menarik dan berkualitas hanya dengan membuat konten berupa artikel dan video menarik bukan?

Penutup

Pada intinya website travelblog.id ini mempunyai banyak kelebihan dan manfaat baik untuk pengunjung dan juga untuk user atau kontributornya.

Jadi buat kamu para pecinta traveling yang juga hobi menuliskan cerita dan pengalamannya dalam bertraveling silahkan berkunjung saja ke website travelblog.id ada banyak konten referensi destinasi wisata yang siap untuk kamu baca dan jelajahi dan juga ada banyak hadiah menarik yang siap untuk kamu menangkan.

Cukup sekian sedikit review website travelblog.id mudah-mudahan bermanfaat dan juga bisa menambah wawasan kamu. terima kasih sudah berkunjung ke blog ini dan ditunggu kunjungan selanjutnya dengan artikel yang baru lagi.


subscribe via email:

24 Responses to "Website Keren Untuk Kamu para traveller"

  1. Wuih, asik juga nih websitenya ..., bisa kenalan banyak temen travel blogger dan poin hadiahnya menarik.
    Coba ya aku kunjungi websitenya, mas.
    Terimakasih maturnuwun, kang eh# mas ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas,,,monggo daftar dan jadi kontributor mas,,,yg hobi jalan jalan pasti gk kesulitan bikin artikel traveling,,,beda lagi sama yg jarang jalan jalan kayak saya mas hhhe,,,

      Delete
    2. Eh#, mas kan juga sering jalan-jalan ...

      Ayoo gabung sekalian, mas ;)

      Delete
    3. Ayo pada merapat semua para Blogger ke travelblog.id dalam satu wadah,

      Ayo bersatu bersinergi agar komunitas bloger makin kompak kedepanya. .

      Pokmen travelblog.id memang ok

      Delete
    4. Aseek ..
      Mas Asnaji ikutan gabung juga ...

      Delete
    5. Oh, iya, mas ... kuperhatikan lagi ada kolom nomor NPWP yang wajib diisi.
      Lalu yang ngga punya NPWP gimana ituya, apa diperbolehkan untuk gabung jugakah ?

      Delete
    6. Tida apa apa mas,,,soalnya untuk menjadi user cukup menggunakan akun facebook atau akun google

      Delete
  2. wah tulisan berdasar pengalaman pribadi ya.. so pasti jujur tulisannya.. nanti ku intipnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak tulisan pengalaman pribadi berdasarkan para kontributornya,,,

      Delete
  3. Wahh sangat detail sekali, pasti yg bkin artikel ini sgt berpengalaman ya:)

    ReplyDelete
  4. Wah, sharing informasi yang menarik, nih, Mas! Saya segera meluncur ke web tersebut. Apalagi pas baca hadiahnya yang menggiurkan begitu. Mirip IDN ya menggunakan sistem poin.

    ReplyDelete
  5. mantab sekali mas kebetulan saya juga suka jalan-jalan tapi baru tahu sekarang dan siapa tau dapat hadiah yang keren-keren infonya mantab mas

    ReplyDelete
  6. Barusan abis dari tkp.. jadinya kalo kita udah posting di sana, gak bisa lagi kita posting di blog pribadi kita yah. akan jadi duplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bisa saja mas,,,yg penting dibuat beda artikelnya,,,karena kalo sama akan terjadi duplikat konten yang berdampak buruk untuk kedua pihak,,,,

      Delete
  7. Wahh disitu kita bisa nerbitin artikel tentang traveling gitu kan yaa, jadi pengen bisa nulis disana hmmm :D

    ReplyDelete
  8. Baru tau website ini, mau daftar tapi saya jarang punya konten traveling (emang bukan travel blogger kamu Rey) hahaha.
    Btw, salut ama inovasinya, keren banget membuka sebuah situs yang bisa diisi ramai2 plus jadi kayak tempatnya komunitas travel blogger dan vlogger berkumpul :)

    ReplyDelete
  9. ya traveling memang enak enak saja selama masih bisa, yg gk enak itu dompetnya lho haha

    ditambah banyak situs traveling, sangat memudahkan banget

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan native tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak