Review Challenge 3# Blogger Kok Jalan-Jalan?

Diinternet sudah banyak sekali blog yang membahas tentang traveling dan destinasi wisata.

Blog atau website itu biasanya berisi tentang destinasi wisata di suatu kota, deskripsi tentang destinasi wisata tersebut, rute menuju tempat wisata tersebut, harga tiket masuk dan juga sedikit foto penampakannya.

Nah yang jadi pertanyaan saya adalah itu admin atau penulisnya apa iya pernah jalan-jalan ke tempat tersebut? :v

Mengingat Kata kunci traveling dan destinasi wisata adalah salah satu kata kunci yang paling banyak dicari di internet. Bisa jadi admin atau penulisnya cuma mengutip dari blog lain dan ditulis ulang.

Bicara soal traveling ada satu blog yang benar-benar membahas tentang traveling. Kenapa saya bilang begitu? Karena dalam blog itu pemiliknya menceritakan pengalaman pribadinya saat traveling dilengkapi foto jepretan sendiri. Jadi benar-benar original dan benar-benar traveling.
Himawan sant
Inilah mas himawan, tampan kan? Hhe
Kita sebut saja mas himawan sant. Pria asli magelang ini sudah sejak november 2017 mengelola blog www.tripofmine.com. disela-sela pekerjaannya mas himawan masih bisa melakukan hobinya yaitu traveling dan menulis blog.

Sesuai dengan hobinya, blog mas himawan itu berisi pengalamannya dalam bertraveling ke berbagai kota. Sudah banyak kota yang sudah beliau singgahi. Seperti bali, lampung, bandung, bogor, jakarta dan masih banyak lagi.

Tempat wisata yang beliau datangi juga sudah banyak sekali. Mulai dari tempat wisata alam sampai tempat wisata yang modern. Tidak ketinggalan dalam setiap artikelnya juga selalu terdapat foto mas himawan sedang narsis.

Selain mengelola blog, mas himawan juga mengelola channel youtube. Kamu bisa lihat video-videonya di youtube himawan sant. Dan jangan lupa subscribe juga supaya selalu mendapat update petualangan mas himawan di tempat wisata terbaru.

Kalau kamu berkunjung ke blog www.tripofmine.com kamu akan melihat setiap artikelnya mas himawan selalu ramai dengan banyak komentar. Komentar-komentar itu selalu beliau jawab dan tentu saja mas himawan juga akan melakukan kunjungan balasan ke blog mu. Kalau tidak percaya coba saja. Beliau termasuk blogger yang tidak pelit komentar.

Mungkin karena memang mas himawan ini orangnya sangat ramah dan fast respon dalam menanggapi komentar di blognya.

Bahkan saking ramahnya saat kemarin beliau saya hubungi via email beliau membalasnya langsung melalui WA keren kan? Hehe.

Mungkin buat kamu yang hobi traveling bisa kunjungi blognya mas himawan ini sebagai referensi destinasi wisata yang hendak kamu datangi. Karena di blog ini setiap tempat wisata akan dibahas dengan lengkap disertai foto yang real.

Ok demikianlah sedikit review saya tentang salah satu blog traveling terbaik menurut saya. Kamu bisa segera meluncur ke blognya mas himawan dan segera siapkan perbekalan untuk bertraveling.


subscribe via email:

63 Responses to "Review Challenge 3# Blogger Kok Jalan-Jalan?"

  1. Ini nih, blogger kece favorit saya, perjalanannya seru, jadi bisa mengenal daerah2 yang belum pernah saya kunjungi lewat blognya....

    ReplyDelete
  2. cusss meluncur ke blog nya mas himawan

    ReplyDelete
  3. Kemarin dia juga ngajak wa an sama saya. Jadi akrab deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehw,,,kalau kemarin saya email tapi dibalasnya via WA hehe

      Delete
  4. konsepnya keren gan "review challenge"

    jadi pengen ikutan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap siap salah satu blog ente bakal masuk list gan hhe

      Delete
  5. Waah, tersanjung rasanya blogku dibahas oleh blogger keren mas Eko Prianto hehehe ...
    Terimakasih banyak ya, mas.
    Semoga blognya mas Eko semakin populer.
    Post ini akan kubantu share agar dikunjungi banyak pembaca.

    ReplyDelete
  6. Saya setuju mas Himawan itu narsisnya narsis wisata hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogger traveling yang benar benar traveling hehe

      Delete
  7. Tulisan mas Himawan itu lengkap banget. Jadi kalau mau berkunjung ke suatu tempat kita bakal punya gambarannya.

    ReplyDelete
  8. sudah terwakili .... perlukah dateng ? hehehehe sudah berimajinasi di lokasi

    ReplyDelete
  9. ga semua blog traveling yang adminnya suka jalan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kadang mereka cuma rewrite saja agar blognya kaya kontent,,

      Delete
  10. Baru aktif ngeblog tahun 2017, tapi tulisan beliau di blog udah banyak banget. Pun dengan masalah komentar. Selalu rajin blogwalking dan bales komentas satu - satu dengan kalimat yang super panjang. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali,,,sudah seperti yang full time mengurusi blognya,,,padahal mas himawan juga sambil bekerja ,,

      Delete
  11. Betul... Betul... Blognya mas himawant itu paket komplit pokoknya, nggak kecewa kalau berkunjung ke blognya buat nyari info tempat liburan atau sekedar jalan-jalan online kayak saya yang budgetnya minimal😁😁😁...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah mungkin dengan berkunjung ke blognya mas himawan kita sudah berwisata karena sudah diulas secara lengkap diartikelnya..hehe

      Delete
  12. Iya sosok Himawan Sant memang orangnya ramah kepada siapa aja. Berbakat menjadi penulis beken. Atikel tulisannya sesuai dengan hobbynya travelling. Orang nya rajin blog walking. Saya perlu belajar banyak untuk menjadi seperti dia. Doakan saya cepat diaetujui Adsense ya? Hehehe.. Sukses selalu untuk blogger semua.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mbak,,,didoakan semoga cepat diterima adsense,,

      Delete
  13. Jika punya hobby traveling
    Blognya pasti banjir posting
    Sebab banyak info penting
    Untuk ke orang lain sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weyss,,,udah kayak ngerap aja nih komentarnya hehehe

      Delete
  14. Setujuuu banget, blog ini kece, menceritakan pengalaman sendiri, bukan katanya ini katanya itu, terus comot gambarnya orang hahaha.

    Udah gitu, adminnya ramah,semua komen di balas dan bahkan di kunjungi balik.
    bener-bener travel blogger sejati.
    Saya sumpahin semoga besok jadi travel blogger kondang, dengan pendapatan fantastis, dan tetep humble menyapa para penggemar blog ini, aamiin :D

    ReplyDelete
  15. Mas Hino kalau menulis punya gaya khas, pilihan diksinya apik jadi kita tak sekadar ikut jalan-jalan semata melainkan menjelajahi petualangan bahasa dalam mengungkapkan sesuatu.
    Doi emang ramah dan rajin blogwalking. Senang bisa saling kunjung.
    Salam kenal, ya, Mas Eko.

    ReplyDelete
  16. Trip of mine tidak hanya menyajikan tempat2 yang unik buat dikunjungi, tapi juga banyak memberikan info, cerita, asal usul, sejarah dsb...yang membuat kita jadi tertarik untuk ke sana...dan saya senang gaya penuturannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul,,jadi bukan cuma sekedar blog traveling,, tapi lebih dari itu,

      Delete
  17. Sesama penyuka traveling kayaknya harus cuss menilik kesana dech...
    terima kasih buat sarannya...

    ReplyDelete
  18. Blogger jalan-jalan karena butuh inspirasi juga mas :D yah inspirasi yang ditulis menjadi artikel blog itu oleh-oleh yang awet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah betul, inspirasi, biasanya datang kala jalan jalan atau merenung di wc wkwk

      Delete
  19. kak himawant emang blogger traveler.. keren2 reviewnya tu bener2 sangat lengkap ya kak

    ReplyDelete
  20. hmmmm, kalo pgn bs traveling gitu, musti punya byk budget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mulai dari yg deket deket dulu saja,,,yg tidak terlalu memakan biaya banyak,,,

      Delete
  21. Bener nih... Semua postingannya hasil explorasi langsung.. Kayaknya semuanya artikel organik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beber banget,,,hasil eksplorasi langsung dan pastinya original

      Delete
  22. Wah blog baru. Makin produktif mas. Otw ke blog baru.

    ReplyDelete
  23. aku juga suka traveling dan nulis di blog walaupun blog aku campur aduk semua ditulis. tapi baca blog traveling selalu jadi yang paling menyenangkan. siap meluncur ke blog mas himawan.

    ReplyDelete
  24. Saya juga sering baca blog tripofmine ini. Ulasannya kadang diselingi candaan, jadi menarik.

    ReplyDelete
  25. blogger terus jalan-jalan, paket lengkap lah itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan-jalan dan oleh olehnya pengalaman yang dibungkus menjadi artikel blog,,,,jajan awet hhe

      Delete
  26. Wah cocok banget tuh blog nya untuk yang suka traveling :D

    ReplyDelete
  27. tripofmine salah satu blog yang gak ngebosenin untuk dikunjungi deh, udah gitu, empunya blog ramah banget.

    Isi blognya pun asyik untuk dibaca, menceritakan berbagai tempat wisata secara personal, bukan kayak baca koran hahaha.

    Saya paling suka baca postingan yang punya sentuhan personal kayak punya Himawan, jadinya melekat banget di kepala dan kita mudah mengingatnya dan kembali ke blog nya :)

    ReplyDelete
  28. Saya juga salut sama kak hiwaman kalo nulis detail banget, dan setiap komen juga dibalasnya..

    ReplyDelete
  29. Woalah klo mas Himawan mah nyambung kalo diajak ngobrolin Candi, kebetulan sama2 suka peninggalan sejarah. Jadinya jalan2nya juga bertemakan wisata sejarah dan budaya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wisata sejarah menurut saya pribadi lebih ada sensasi dan ada horornya juga,,,lebih seru wisata sejarah dibanding wisata yg biasa,,,

      Delete
  30. kalau blogger traveler sepertinya memang wajib gan buat jalan jalan karena yang di posting kan topik nya tentang wisata ya :D

    ReplyDelete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan native tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak