Cara Edit HTML Blog Lewat Android

halo,,gimana kabarnya gan? Ok langsung saja pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara edit HTML diandroid. Cocok nih buat yang ngeblog via android.
Karena ngedit html blog di android itu susah gan kalau langsung di bloggernya. Smartphone kita bakal ngelag dan berat banget dipakainya.

Cara edit html blog via android

Untuk mengedit HTML lewat android itu menggunakan aplikasi khusus gan namanya quoda code editor. Bisa didownload secara gratis di playstore.
Seperti biasa kalau sudah didownload lalu diinstal gan.
cara edit html blogger diandroid
cara edit html blogger diandroid

Cara menggunakannya cukup mudah gan. Langkah pertamanya back up dulu html tema blog kamu caranya seperti berikut.
Pertama masuk ke blogger.com lalu pilih tema.
Cara edit html blog via android
Backup template
Lalu pilih backup/pulihkan yang ada dikanan atas.
Cara edit html blog via android
Download template
Lalu pilih download.
Cara edit html blog via android
Backup dan download dulu template
Kalau sudah didownload tinggal buka saja file .xml nya.
Cara edit html blog via android
Buka backup template dengan quoda
Untuk memudahkan ngedit html nya,kita bisa menggunakan tool find. Caranya pilih titik 3 yang ada dikanan atas
Lalu pilih find
Kalau sudah tinggal ketik saja kode mana yang akan kita cari.
Ini seperti ctrl+f kalau dikomputer.
Kalau sudah beres ngeditnya tinggal kita simpan saja caranya pilih saja ikon disket seperti gambar dibawah.
Cara edit html blog via android
Edit lalu simpan
Kalau sudah,tinggal kita instal lagi diblog kita. Gampang kan?

Ok cukup itu saja sharing pengalaman pribadi saya tentang cara edit html blog lewat android. See ya 😂

subscribe via email:

9 Responses to "Cara Edit HTML Blog Lewat Android"

  1. Sama aja kyk edit html di pc mastah,,,😂😄😅

    ReplyDelete
  2. Artikel yang sangat menarik. Bisa memperluas pengetahuan kita tentang
    "Cara Edit HTML Blog Lewat Android"
    Silahkan mampir ke blog saya di:
    MasAping.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Thanks gan berkat artikel ini saya jadi bisa edit template dengan hp soalnya setiap saya edit html pasti ngelag. ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul gan,,,kalau langsung edit html di blogger menggunakan hp pasti ngelag parah hp nya

      Delete
  4. Mantap gan, akhirnya nemu juga cara edit html dengan hp

    ReplyDelete
  5. Mata saya tidak sanggup lihat kode-kode lewat perangkat mobile. nyerah deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe,,,iya mas kecil kecil,,,,gk rekomend juga sih,,,

      Delete

-Silahkan berkomentar dan meninggalkan jejak dengan baik. Admin blog ini sangat aktif, Saya akan segera melakukan kunjungan dan komentar balasan di blog kamu.
-dilarang menggunakan link aktif didalam komentar. Apabila ada yang masih menggunakan, maaf terpaksa saya hapus.
-gunakan link aktif menggunakan name/url.
-dilarang berpromosi didalam komentar, buka saja menu kontak kalau mau berpromosi.
-dilarang berkomentar SARA, hoax atau ujaran kebencian. Bila ada terpaksa saya hapus.
-Terima kasih atas kunjungannya dan tunggu komentar saya di blogmu

Iklan link Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan native tengah artikel

Iklan Bawah Artikel kotak